Безбожно хочется бложить всякую дребедень, но я как-то отвык, так что молчу.) Дни в основном провожу рефлексируя (знаете, это как челлендж "106 дней рефлексии нон-стоп", пытаясь всё-таки перестроить своё сознание и установки на новый лад и отчаянно гамая. Учитывая, что я действительно все 104 дня только и делаю, что вкладываюсь в эту внутреннюю перестройку, отдача, по моим скромным подсчётам и внутренним сверкам, должна быть потрясающей воображение.
Почему я говорю именно о 106 днях, так это потому что в субботу 27 апреля я уеду и вернусь только в рано утром 13 мая. It's Cristmas, выражаясь простым языком. Никаких явок, адресов, паролей не дам. Извините, не в этот раз.)
Из чтения, залип на Кинга "Ловец снов" и свой же блог, который перекуриваю с самого начала. Уже дошёл до осени 2011 года, в общем и целом доволен. По-прежнему ни о чём не жалею, всё не зря.
"Ловец снов", к слову, начал читать, потому что давным давно смотрел фильм, снятый по данному произведению. И в этом фильме был поразивший моё воображение образ ..м. сознания, как оно видится изнутри. Такие бесчисленные этажи и книги, тетради, записи, всё это либо сваленное в кучу, либо отсортированное стройными рядами в нужной комнате... Я так ярко это запомнил, что страстно желаю увидеть, как это было прописано текстом. У моего любимого Кинга. Любимейшего Кинга, который так прекрасно воссоздаёт ощущение живого города, парой фраз рисует глубины психологизма героев и вводит в хоррор лирику от которой слёзы на глазах... *откашлялся* Ладно, это меня уже понесло в любимые дебри.)
Ездил в свой будущий университет, ужасающе залип на этаже деканата. Ну.. правда. После всех этих экономико-менеджментов читать списки предметов, где всякое филологическое... это счастье. Такое чистое и ничем не замутнённое. Узнал, что на единственную в нашем городе специальность "Издательское дело и редактура" не могут набрать людей третий год. Ни на очку, ни на заочку. Мягко скажем - недоумеваю, как так. Из всех сколько_у_нас_там_миллионов и 15 человек не набирается?.. Залип на список "Результаты конкурса редакторов". Вот просто залип намертво. Разглядывал фотографии деканов. В общем, чувствовал себя как в музее.) Оставил им академсправку, в пятницу надо позвонить, узнать таки возьмут меня на второй курс с досдачей или нет.
О всём домашнем предпочту не писать, скажу только, что мама уехала жить к своей маме, якобы ухаживать за ней и якобы это временно. Но все мы помним, что нет ничего более постоянного, чем временное, это раз. Во-вторых, ясно, что фактически это разъезд. Соу - не помню, писал об этом или нет - я опять живу дома *рыдаю от счастья и обнимаю любимый рабочий стол*. Ну и ещё стоит отметить, что если люди привыкли не брать на себя ответственность и создавать проблемы, то простым разъедом это не решается, нет. Глубина эгоизма и ...не знаю, у меня не хватает эпитетов, чтобы чётко это обозначить, разве, что матом, обобщая. Ну так вот глубина этого самого невыразимого пиздеца поражает меня изо дня в день, хотя, казалось бы, всё хорошо и даже лучше, чем было. Но увольте меня наблюдать и участвовать в таком "хорошо".
Ну и отдельной статьёй выделю, что даже, казалось бы, похвальное желание сохранить контакт со своим ребёнком, можно выражать так, что в итоге этот самый ребёнок будет желать только одного - чтобы от него, простите, отъебались. Я понимаю, что это, наверное, кризис среднего возраста, тяга к корням, семейности и ещё что-нибудь такое, приступы ностальгии, каким я был в детстве.. но меня это всё как-то настолько глубоко не_умиляет, что я прямо-таки теряюсь, что сказать. Мне, блин, не 13 лет уже десять лет как. Поздняк метаться, расслабьтесь. Всё, что вы можете мне дать - поддержку и понимание без слов. Остальное я не приму, спасибо, не надо, оставьте себе.