Я буду петь и колдовать, пока смеётся это Солнце...
Это цитата сообщения RenSol Оригинальное сообщение
Чили кон карне
Ингредиенты для "Чили кон карне" на 2-3 персоны
• Фарш говяжий — 500 г
• Лук репчатый — 1 шт
• Чеснок — 2 зубчика
• Kонсервированныe очищенныe томаты в собственном соку — 400 г (вместо очищенных томатов можно добавлять свежие помидоры или томатную пасту, разбавленную водой. Или то и другое вместе. При этом свежие помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить)
• Кукуруза консервированная — 1/2 бан. ( 200г )
• Фасоль красная — 1/2 бан. ( 200г )
• Mасло растительное — 1-2 ст.л.
• Cоль
• Перец (лучше свежесмолотый)
• Чили (стручок свежего или до 1 ч. л. молотого - в зависимости от желаемой остроты)
• Kумин — 1/2 - 1 ч. л.
Можно добавить, но необязательно
• 1 ч. л. молотых семян кориандра, а также приправы по вашему вкусу
• 1 ст. л. томатного соуса или кетчупa
Время приготовления - 25-30 мин
Приготовление
Лук и чеснок мелко режем. Свежий стручок чили моем, обсушиваем и мелко режем. Для данной порции достаточно также половинки чили. Для любителей очень острого можно добавить и 2 стручка. Но не переусердствуйте. После нарезания чили тщательно вымыть руки.
В большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить фарш и хорошо обжарить со всех сторон, разделяя крупные части лопаточкой и не давая подгореть. Добавить лук, чеснок, чили и кумен. 2-3 минуты постоянно помешивая, дать впитать аромат.
Добавить томаты, фасоль и кукурузу. Хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу и на медленном огне в закрытой сковороде тушить 10-15 минут. Чили кон карне не должно быть ни очень густым, ни очень жидким. Регулировать консистенцию можно, либо добавляя воду (если очень густо), либо открывая крышку (если очень жидко).
Готово!










Приятного аппетита!