Я буду петь и колдовать, пока смеётся это Солнце...
Вчера днём училась рисовать акварелью носы. Ну... получается уже лучше, чем в самом начале, но всё же. Потом решила не мучить себя невыполнимыми целями и перешла на синие тарелочки. Как нарисовать акварелью тарелочку так, чтобы она объёмная была и настоящая? Вот училась методом проб и ошибок. Более-менее поняла.
Мне вообще надо наладить контакт с акварелью. А то пока слабое понимание, как там работать несколькими цветами одновременно.
Затем досмотрела вплоть до 19 серии первого сезона СПН (я уже несколько дней, как их пересматриваю). Довольная. Образами героев прониклась. Не только общей атмосферой.
Потом сидела и думала, что прода не пишется. Категорически не то настроение. И вдруг меня озарило: а почему бы не попытаться написать что-то другое, небольшое, но в то настроение, которое есть? Таким вот нехитрым образом я накатала уже пять с половиной страниц и надеюсь, что эта работа пойдёт на августовский фест.

А ещё люди, которые меня читаю, такие добрые. Меня так трогают их комментарии. Я даже перестала повторять себе, что "писать мне не дано". Наверное, всё-таки дано, раз оно всё так... О_о Просто надо трудиться. Как и везде.

И вот старая мысль, но запишу.
Учителя, которые на слова ребёнка "а я видел, что в трамвае так написано, вы неправильно говорите!" срываются на ребёнке, самоутверждаясь через крик, вы идиоты. Если ребёнок вообще запомнил, как что-то где-то написано - похвалите его! Это ведь любознательность! А то, что он сравнивает и сомневается в правильности, так честь ему и хвала! Это ведь зачатки критического мышления! Просто научите его, как критически смотреть на мир правильно. Где искать точки опоры. Что нельзя верить учителю, или написанному в трамвае. Есть словари. Просто умение сомневаться может когда-нибудь спасти ему жизнь.



@темы: хочу все знать, что, где, когда и почему, изо дня в день