Я буду петь и колдовать, пока смеётся это Солнце...
Внезапно в мою жизнь вторгся А. Грин. Вернее будет сказать, что он влетел в неё, окруженный ветром, морем, кораблями и звоном четырёх тысяч колокольчиков. Мне нравится всё: от слога и до образа второстепенных персонажей. Оно живое, дышащее, настоящее и такое близкое.
А ещё читать Грина и играть на фортепиано - это почти одно и то же. По ощущениям так совсем одно.
Вчера проглотила "Алые паруса" (бедная моя память; наверняка читала в детстве, но совершенно не помню об этом). Сегодня закончила "Блистающий мир". Пойду прочитаю об авторе книгу из серии ЖЗЛ, и вытащу из сети какой-нибудь анализ образов.

Но поразительнее всего, насколько это всё... оживающее внутри. Все эти описания о _других_ людях, которые знают, что такое внезапное озарение, порыв, провидение, неслучайная случайность, видят прелесть распускающегося цветка и тени, сгустившейся в углу комнаты во время заката. Люди, которые умеют летать, которые умеют мечтать так, что это уже и не мечта вовсе, а самая настоящая явь. Мне почти больно читать об этом и в то же время невероятно радостно. Хочется вскочить, распахнуть окно и в слезах кричать Луне, что ты совсем не одинок. Что это мир внутри тебя живой. И что как бы иногда ты не думал, что время упущено и всё умерло, оно всё равно бьётся в районе солнечного сплетения с силой, которую невозможно спутать с чем-то другим.
Пока всё это есть, мне определённо стоит жить.

Весна пришла. Всех дам с праздником!



@темы: быть или не быть, раздвоение личности, в нутрии (с), восторги и эмоциональный перегруз, боль