Изеркал читает. Мир должен остановитсья и замереть. Должен, но не обязан... *мда* Паралелльно с Фроммом в руки прыгнул Франц Кафка с романом "Замок". Вообще - меня не очень воодушевляют такие произведения, но в этот раз как-то... приглянулось и хорошо читается. Так же из глубин память вчера вернулись фильмы "Константин" и "The Matrix". И вот Матрица меня совсем не вдохновила количеством стрельбы и пафосностью сцен, однако переосмыслился сам сюжет и идея. Что так поразительно в Нэо? Скорость его приспособляемости и обучаемости. Его сознание не отрицает новую отрывшуюся "реальность", а учится жить иначе. Вот это восхитительно. Про "Константина" я вообще могу долго рассказывать. Люблю этот фильм. Никакого излишества, очаровательные кадры, шикарный смысл, правильный финал.
Вообще, информации для размышления предостаточно. Только вот пересдача в среду. Окончательная. С контурными картами. Но меня даже это не трогает на самом то деле. Мои переживания ограничиваются тем, считаю ли я сама себя целеустремлённой, исполнительной и достаточно дисциплинированной. Все остальные проблемы легко решабельны. Ну а ещё, несмотря на все "надо" я считаю насилие над организмом не приемлемым. Теперь вопрос, где находится граница между "нормальным усилием" и "насилием". Вопрос тяжелый, и нащупать границу можно только путём проб и ошибок. Тем и занимаюсь.
Ну и на заметку цитатное: Знать путь и пройти его - не одно и тоже (с) Всенепременно допишу это изречение к тем, что висят у кровати.