Это цитата сообщения Hisoka Оригинальное сообщениеВьетнамский фо га в домашних условиях.

Необходимые нам продукты, без которых фо не фо.

1) Рисовая лапша, широкая или средняя.
2) Курица (части на любителя)
3) Звездочка бадьяна, палочка корицы, семена или коренья кориандра (если коренья, то распилить, повым и почистив перед).
4) Имбирь
5) Лук (головка репчатого, пучок зеленого)
6) Лайм, чили, рыбный соус.

Сначала надо сварить бульон и снять с него всю гнусную пенку, чтобы бульон был прозрачный. Потом бульон нужно приправить. То есть положить туда кусочек имбиря, звездочку бадьяна и палочку корицы, посолить, добавить кориандр и положить репчатый лук. Я специи до закладки в суп прижариваю на сковородке, чтобы высвободить ароматы (имбирь тоже, лук – нет). Специи варить вместе с мясом, пока оно не будет готово. Мясо вынуть, разодрать на кусочки или распилить на ломтики. За пару минут до снятия бульона отрезать от зеленого лука белые части, раздавить ножом, кинуть в суп.

Пока суть да дело, варим рисовую лапшу. В кипящей подсоленной воде. По готовности обязательно надо откинуть ее на дуршлаг и хорошенько промыть холодной водой, иначе будет липкий комок рисятины.

Теперь собираем суп.

В глубокую тарелку: лапшу, ломтики птицы, рубленный зеленый лук, бульон, выжимаем лайм, добавляем рыбный соус (по вкусу). Чили опционально, если любите острейшее. Всё гениальное – просто.


URL записи