У меня такое чувство, что я несусь со скоростью 240 км/ч прямиком в Ад. (с)
Эта цитата сделал мой вечер, а так же утро и день. Встал перед проблемой, что хотел бы написать целый ряд постов на определённые темы, теперь ещё нужно выделить на это время. По-хорошему я должен быть занят работой, но самоконспект всегда стоял превыше всего, соу... приступим.
Начнём с того, что ...ну, не то, чтобы перестало быть актуальным, но перестало быть up-to-date. Просто не успел записать, когда активно размышлял на эти темы.
Тема 1. Один из новых для меня терминов - это "зона комфорта". Не могу сказать, что он мне сильно нравится, но то, о чём я хочу сказать, проще всего описать именно с его помощью. Когда я нервничаю и загоняюсь, то это в том числе изменяющаяся точка зрения на зону комфорта. К примеру, стоит мне столкнуться с толпой каких-нибудь фриланствующих неадекватов, как зона моего комфорта может сузиться буквально до размеров стола, за которым я сижу. А это значит, что любое дело, вроде дойти до магазина, становятся тяжёлыми и болезненными. Я испуган, я растерян, я хочу сидеть в своём углу и ни с кем не соприкасаться. Преувеличиваю, конечно, но чтобы донести мысль более ярко.) Однако стоит мне вернуться в нормальное состояние сознания, которое я сам определяю как единственно адекватное, как зона комфорта расширяется буквально до размеров этого мира. Это некое восприятие энерго-информационной системы, в котором она не пугает, а становится понятной, легкой, и я способен на любые перемещения, контакты и деяния. Где бы я ни был - я это я, и я на своём месте. Как-то так.
Тема 2. Если всерьёз рассматривать, что моим ключом к успеху является именно осознанность и направление собственного намерения, то становится вдвойне понятнее, откуда такая страсть к самоконспекту и почему это настолько работает в моём случае. Конечно, ведь для того, чтобы в процессе написания я именно и делаю, что выявляю намерение, чётко формулируя и направляя его, анализируя и осознаваясь.
Как я и говорил. Меня спасут тексты.)
И ещё я просто не могу не сказать, насколько же я вдохновлён. На пост самопиара откликнулись несколько чарующе прекрасных авторов, с которыми хочется работать, работать, работать... Не знаю, вроде бы и не решил ни одной насущно-бытовой проблемы, а прилив сил, как будто бы шагнул в Поток. Ну, в общем-то, так оно и есть. В Поток я и шагнул, а что касается насущно-бытовых проблем, то в этой плоскости они выглядят совсем иначе и решаются в процессе движения.