Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение
Я не успела сфотографировать это блюдо во всей красе. Но поверьте - красиво и очень-очень вкусно.
Долго раздумывала, что же приготовить на горячее.
У нас сейчас почти везде утиные грудки продаются. Решила попробовать. Немного поколдовала.
Изумительно!
Мне не досталось. Пока туда-сюда сновала - сотейник уже совсем опустел.))
Я только успела из тарелки у Саши крохотный кусочек стащить...
Очень советую попробовать. Беспроигрышный вариант для прадзничного стола. Во-первых - порционно. И костей нет. И кромсать утку не надо. И есть удобно.
Продукты.
Утиные грудки - 1-2 на порцию
Пиво - 1 бутылка
Приправа "Вегета"
Глазурь -
Мед - 1 ст. ложка.
Яблочный уксус - 2-3 ст. ложки
Соевый соус - 1 ст. ложка
Гарнир
Картофель, яблоки.
Утиные грудки разморозить, помыть, обсушить, присыпать "Вегетой". Поставить в холодильник на 2-3 часа.
В кастрюлю сложить грудки, залить пивом и отваривать в течение получаса, на среднем оге, без крышки, пиво должно немного выпариться.
Сотейник или глубокий противень смазать маслом, выложить крупно нарезанный очищенный картофель.На картофель - грудки, жирком вниз. Полить соком, оставшимся от варки грудок. Оставить 100 г. для глазури.
Солить картофель не нужно, соли достаточно будет в грудках и соусе. Но если любите посолонее - можно добавить щепотку.
Яблоки нарезать крупными дольками и вырезать сердцевинку. Разложить дольки в сотейнике между мясом и картофелем.
Запекать при температуре 200 г. примерно 40 минут.
Приготовит глазурь.
В миску налить примерно 100 г. сока-бульона, положить ложку меда, добавить яблочный уксус и соевый соус, хорошо перемешать.
Через 40 минут вынуть сотейник. Перевернуть грудки. Смазать каждую грудку глазурью. Обильно, не жалея. И поставить запекать еще на 15-20 минут.
Подавать на стол лушче в сотейнике. Каждый гость возьмет себе понравившийся кусочек мяса и положит гарнир по своим вкусам - кто любит яблочки, а кто - картошечку. Ничего добавлять к этому блюду не нужно, ни соусов, ни трав. Блюдо само по себе - ароматное, вполне законченное. Ну разве что - рюмочку холодненькой, да под горячее..))
Приятного аппетита!