Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщениеУтиные грудки

Я не успела сфотографировать это блюдо во всей красе. Но поверьте - красиво и очень-очень вкусно.

Долго раздумывала, что же приготовить на горячее.

У нас сейчас почти везде  утиные грудки продаются. Решила попробовать. Немного поколдовала.

Изумительно! 

Мне не досталось. Пока туда-сюда сновала -  сотейник уже совсем опустел.))

Я только успела из тарелки у Саши крохотный кусочек стащить...

Очень советую попробовать. Беспроигрышный вариант для прадзничного стола. Во-первых  - порционно. И костей нет. И кромсать утку не надо. И есть удобно.

Продукты.

Утиные грудки - 1-2 на порцию

Пиво - 1 бутылка

Приправа "Вегета"

Глазурь -

Мед - 1 ст. ложка.

Яблочный уксус - 2-3 ст. ложки

Соевый соус - 1 ст. ложка

Гарнир

Картофель, яблоки.

 

Утиные грудки разморозить, помыть, обсушить, присыпать "Вегетой". Поставить в холодильник на 2-3 часа.

В кастрюлю сложить грудки, залить пивом и отваривать в течение получаса, на среднем оге, без крышки, пиво должно немного выпариться.

Сотейник или глубокий противень смазать маслом, выложить  крупно нарезанный очищенный картофель.На картофель - грудки, жирком вниз. Полить соком, оставшимся от варки грудок. Оставить 100 г. для глазури.

Солить картофель не нужно, соли достаточно будет в грудках и соусе. Но если  любите посолонее - можно добавить щепотку.

Яблоки нарезать крупными дольками и вырезать сердцевинку. Разложить дольки в сотейнике между мясом и картофелем.

     

Запекать при температуре 200 г. примерно 40 минут.

Приготовит глазурь.

В миску налить примерно 100 г.  сока-бульона, положить ложку меда, добавить яблочный уксус и соевый соус, хорошо перемешать.

Через 40 минут вынуть сотейник. Перевернуть грудки. Смазать каждую грудку  глазурью. Обильно, не жалея. И поставить запекать еще на 15-20 минут.

Подавать на стол лушче в сотейнике. Каждый гость возьмет себе понравившийся кусочек мяса и положит гарнир по своим вкусам - кто любит яблочки, а кто - картошечку. Ничего добавлять к этому блюду не нужно, ни соусов, ни трав. Блюдо само по себе - ароматное, вполне законченное. Ну разве что - рюмочку холодненькой, да под горячее..))

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 



URL записи