Дочитала "Моё розенкрейцерское приключение" Израэля Регардье. Как человек может настолько восхитительно писать о таких сложных вещах? А заключение с его искренним негодованием по поводу одного недобросовестного автора - это просто прелесть. Так... красиво, эмоционально и искренне! Сплошное наслаждение.
В общем-то, просто прочитать его было мало. Дальше надо садиться за его "Гранатовый сад", который я уже читала с компа, но теперь надо разбираться, запоминать, заучивать, выписывать на стену. Прорабатывать, одним словом. Иначе пользы никакой. Помню, когда читала его в прошлый раз результат был... кхм. Явным. Интересно, как пойдёт сейчас.
Куда дальше вильнёт дорога, мне не вполне ясно.

Но пока что меня осенило, что пришло время Фулканелли. Открыла его "Тайны соборов" и пропала. Есть вещи о которых, наверное, бесполезно писать в подробностях. Это нужно читать, чтобы либо самому окунуться в атмосферу книги и воспарить, либо убедиться, что это не твоё. Очаровательный символизм. Такие интересные и глубокие параллели... Вероятно, в моём восприятии есть небольшая доля романтизма, но... небольшая. Я вполне понимаю, о чём идёт речь, и какую кропотливую работу это предполагает.
Внезапно, постулаты алхимии оказались мне очень близкими. Не всё, конечно, но внушительная часть. Впрочем, сначала будет стадия восхищения, потом опять же проработки и только потом можно будет говорить что-то точно.
Но уже сейчас ясно, что труд великолепный, издание прекрасное и деньги потрачены совсем не напрасно.

Кстати. "Тайны Соборов" тянут за собой "Мифы и легенды Средневековья", которые я начинала летом, но тогда не дочитала.

Рене Генон всё ещё не со мной =(

URL записи