Временно оставила в стороне кр по "Мировой культуре и искусству" и перешла к кр по "Психологии и педагогике". Уже на половину сделала, но сейчас хочу подвести некий общий итог по тем пяти предметам из шести, которых я коснулась, готовясь к досдачам.

1. Психодиагностика. Очень интересная кр и интересный предмет по наполнению. Хочется читать, готовиться и интересно, каким образом психологическую диагностику проводят. Вообще, диагностировать - это, как выяснилось, очень увлекательное занятие. Анализ результатов так... затягивает. Много сторон, много вероятностей и ощущение, что ты как будто увидел/узнал несколько больше в человеке, чем раньше.
2. Человек и его потребности. Методичка по этому предметы состояла из "Фромм то... Фромм это... а ещё Фромм вот то-то писал/говорил/думал". Это здорово, ибо я люблю Фромма. Я его читала и буду читать ещё. Он прекрасен, добр и позитивен. Готовиться к сдаче тоже хочется ибо много всего интересного и занятного.
3. Профессиональная этика и этикет. У меня уже был похожий предмет на очке, но он был очень тупым =/ Этакая унылая аналогия нормальному преподаванию. Здесь методичка тоже не блещет, но сама необходимость получить эти знания, сподвигла меня взять в руки мою большую книгу по этикету и вот это ня ^^
4. Психология и педагогика. Кр - прелесть. Десять тестовых вопросов, но каких! Вроде и препод тот же, но в этот раз всё в разу лучше продумано. Меньше банальностей и корявых формулировок. А первая часть кр - теоретический вопрос, по которому мне нужно напистаь обзор на тему: "Основные направления в психологии XX века: психоанализ, бихевиоризм, гештальтпсихология". ^^ Как же здорово. Мой прекрасный второй вариант даёт мне прекрасные темы. Класс.
5. Мировая культура и искусство. Ну... вы видели, сколько цитат. Вообще, все предметы, связанные с культурами были на очке моими самыми любимыми. Всегда пять и зачет автоматом. Ибо это не предметы, а песня =)

Итого, остаётся только одна дисциплина, о которой я пока ничего не знаю по содержанию - реклама в социально-культурном сервисе и туризме. Что ж. Уже сейчас можно смело говорить, что даже если она мне совершенно не понравится, количество восхитительных интересных предметов изучаемых для одновременной сдачи уже зашкаливает все показатели университетских будней.
Жалею ли я, что перевелась на заочку по туризму с четвёртого курса международки? Ммм... Нет. Я знаю, что на заочке самое главное моё отношение к учёбе, и никто не будет водить меня за ручку и спрашивать учу ли я последовательно, постоянно и правильно. Скорее всего и принимать экзамены/зачёты будут спустя рукава. Но на это мне совершеннейше плевать. Потому что каждая методичка, каждая рекомендация, даже если она поставлена просто чтобы быть в документах и не рассчитана на реального студента... она помогает мне. Это всё говорит мне, куда двигаться дальше. Что изучать, чем заниматься, на что обратить внимание, как понять себя.
На такой учёбе я счастлива. Я прихожу домой и сажусь учиться. Доделываю и сижу, смотрю в стену, потому что не знаю, чем заняться. То есть как бэ план на день я выполнила, но и делать ничего другого не хочу, только читать, читать, читать, конспектировать, читать.

Спасибо, мир. Всего-то надо было услышать себя и решиться.
P.S. Альбом просто отличный. Лежит вот.



URL записи