"...Моя книга, не робей, выполняй, что тебе предназначено,— Ведь ты не только напоминание о земле: Ты тоже одинокий парусник, рассекающий эфир, бегущий к неизвестной цели, но всегда уверенный... Спеши, спеши, моя книга! Раскрой свои паруса, утлое суденышко, над величественными волнами, Плыви все дальше и пой; во все моря, через безграничную синь неси мою песню..."
Наверное, не передам словами, что чувствую, читая эти строки снова, и снова, и снова... Коротко говоря... надежду. Только не робкую и едва заметную, а погребающую под собой все остальные мысли, всепоглощающую и мотивирующую. Такую, что сел и следующие пять, десять, двадцать лет работаешь ради Идеи.
Спокойствие, только спокойствие (с) Действуем последовательно .Закрываем сессию, чтобы больше уже ничего не мешало, и только потом...! Потом.
Только бы удержаться.
Вообще, я люблю читать введения, написанные автором. Они всегда такие личные, такие разные, такие... живые, что ли. Они рассказывают об авторе, не просто как о человеке, просвященном в вопросе своей книги, но как о личности, котрая как-то относится к своему творению, себе и своей жизни. Вот эту цитату, например, привела Быстрова во введении к учебнику по культурологии. А так она пишет даже (!) введение, что сесть и читать, читать, читать. Только вот там 665 станиц... кхм.)
(с) Уолт Уитмен
Iserkal
| суббота, 17 декабря 2011