...метаморфозы пугающе чудовищны. И пугают они не тем, кем ты становишься, а осознанием того, кем ты был. Такая стремительно растущая пропасть между прошлым и настоящим, что даже слова исчезают из головы, когда думаешь об этом. Я придерживаюсь мнения, что с годами человек не меняется, а лишь раскрывается, всё больше становится самим собой. И происходящее ощущается мной именно так - возвращение к истокам. Но это сколько ж шелухи...



Каждый шаг вперёд обнажает что-то такое, без чего и ты не ты, но ведь как-то жил, мог, обходился... Всему своё время - прекрасный принцип, конечно. Но от этого я не перестаю удивляться людям, идущим со мной рядом из года в год. Как эти прекрасные, чистые, умные люди общаются со мной до сих пор? Каждый раз, оглядываясь назад, мне кажется, что одной какой-нибудь незначительной фразы, которую я себе позволила, было вполне достаточно, чтобы вынести меня в черный список и выкинуть из памяти. Хорошее наполнение - честность, любознательность, искренний интерес, любовь к людям, стремление к гармонии и равновесию... Но форма, господи, форма! А ещё неуверенность в себе, которая многие хорошие начинания губила ещё в зачатке. А иногда ещё и помутнение рассудка.



И это не низкая самооценка. Это конструктивная самокритика, позволяющая извлечь урок. Итого я имею три аспекта : во-первых, форма мыслевыражения; во-вторых, радикальная честность - это не всегда то, что нужно. не всегда; в-третьих, ну хватит уже сомневаться в себе, хва-тит...



В первом и втором пункте прогресс достаточно хорош. В третьем хорош, но хочется большего. Я невероятно устала в некоторых сферах ждать подвоха от самой себя. Это, пожалуй, одно из самых кошмарных состояний, когда ты должен принять решение, но никак не можешь решиться качнуть чашу весов ни в одну, ни в другую сторону.



Я захлёбываюсь в ощущениях, которыми хочется делиться. Но упрямо молчу, потому что боюсь разрушить это чудо грубыми, мало значащими словами.




URL записи