Почитала я отзывы о "Улиссе" Джойса и поразилась. Надо ж было вытащить с полки именно эту книгу! Но теперь трепет и восхищение не дают мне погрузиться в чтение. Всё никак не могу избавиться от привычки оттягивать знакомство с прекрасным, наслаждаясь предвкушением. Кроме того, мне просто не хочется садиться за такое произведение между делом, нельзя! А так как я поглощена Юнгом, самопознанием и университетом, то времени толком нет. И что, наверное, ещё хуже - нет эмоциональных резервов. Я даже за книгу не могу сесть опять несколько недель.

На улице натуральное лето. Правда, я молю о дожде! Во-первых, смоет пыль, из-за которой ходить по улицам невозможно. Во-вторых, дождь - это прекрасно. Такая после него свежесть, столько запахов, а ещё радость и облегчение. Скорее бы уже.

Чем дальше, тем острее встаёт вопрос о самодисциплине, а вернее о составлении гибкого графика. Я понимаю, что хочу многого, но что поделать. И хотя пока я совершенно не представляю себе, как совместить эти прекрасные вещи в единую гибкую структуру, уверенность в том, что это возможно, крепнет с каждой минутой. И да, у меня всё ещё есть шанс закрыть сессию в срок. Выписать это на стену, что ли...)

А ещё мне кажется, что я не зря семь лет вела честнейший рукописный дневник. Круг замкнулся.

Вчера с подругой ходили на бесплатную лекцию, посвещённую теории литературного повествования. За 1.15 мужчина изложил, пожалуй, самые простые термины из этой теории) На большее, во-первых, не хватило времени. Во-вторых, аудитория очень была разнородная, один интересно одно, другим другое. Что поразительно, так это то, как Игорь Витальевич Силантьев буквально несколькими прдложениями рисовал ярчайшие картины и образы. Каждый его пример был настлько живым, что тут даже без учета темы лекции есть, чему поучиться. А ещё он сказал такую замечательную фразу, которую я бы прямо...  эпиграфом к своему творчеству повесила. Он для примера описывал яркую ситуацию, чтобы проиллюстрировать различие понятий фабула и сюжет, и продолжил "дальше зависит от меры нашего таланта или идиотизма" (с) Воистину =)

А ещё тут на днях оказалось, что моя ава вконтакте никак не помогает узнать меня в жизни. Пришлось принять серьёзные меры, и теперь я вконтакте выгляжу так. Это более-менее отражает то, что видится мне в зеркале ежедневно.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru



URL записи