Говорю сразу, что этот рассказ с happy end-ом =)
Итак, как вы все могли заметить, я совсем не обрадовалась тому, что обещал мне понедельник. Сами понимаете, натура эмоциональная - нервы, дрожь, каждый вечер горячий душ, чтобы уснуть... Все выходные прошли за учёбой. Это был личный_ад. Первые полтора дня я учила немецкий: сделала домашнюю на понедельник, нарисовала карту, надписала города, земли и реки, затем собственно составила топик на 1,5 листа моим мелким почерком в каждой клеточке, а потом учила этот самый топик, составляя план. Учиться немецкий категорически не желал, а кусок про реки Германии убил меня своими предлогами и падежами. К 14 часам воскресенья, однако, всё было уже не так плохо. И я переключилась на английский. После немецкого - это было изумительно легко, все предложения составлялись сами собой и мысли выражались чрезвычайно умно. К 19 часам я села за курсовую работу! После предыдущего мозгового штурма писать текст на русском было легче лёгкого! За 2 часа было написано и оформлено 25 страниц. Блеск.
Утро встретило меня уже привычной нервной тошнотой, которая только усилилась от скромного завтрака. В метро как всегда наступил апогей моего состояния_нестояния. Так что простите, все те бабушки, которые ехали в давке на ногах, но сегодня я могла только пырить пустым взглядом в пол, отчаянно сосредотачиваясь на текстах песен кричавших что-то позитивное в уши. После пары немецкого, которая меня немного успокоила, было ещё 3 часа ожидания до пересдачи ТМО. О ужас. Нет ничего хуже ожидания в такие моменты. Хочу уточнить отдельно, что по ТМО я только написала курсач, я не открывала учебник.
Декан посадил нас у себя в кабинете. Предложил самим выбрать билет, какой хочется. Обратите внимание, из трёх людей, пришедших на пересдачу, ни один из нас не знал ни одного билета или даже вопроса, так что бы прямо "вот! хочу это!". Выбрав наугад билеты *я взяла тот, где увидела слово "марксизм" и "субъекты МО"; хоть слова знакомые*, мы сидели и думали - как бы списать, или... ну ваще как бы хоть что-то сделать! Но декан удивил нас, буквально через 3 минуты начав устный опрос. Знаете, ещё никогда я не видела, чтобы с темы "марксизм в ТМО" можно было уйти на вопросы "ну, кто идеолог марксизма? маркс? гениально. энгельс? восхитительно. *молчание* ну, ленин? да, Ленин, именно", или там "кто победил в первой мировой войне? германия? гениально, Германия! а как вот определить, кто победил? ну... он диктует свои правила побеждённым? восхитительно ". И в таком духе. Ответив не вполне уверенным тоном на эти и другие, более заковыристые вопросы, я получила ХОРОШО за экзамен, а курсач надо прийти защитить в четверг.
Сказать, что мы были в шоке - не сказать ничего. И всё равно, вместо радости на душе такой мерзкий осадок, что ты как полный кретин смотрел декану в глаза, не зная ответов на самые простые вопросы.
Дальше дебют в сдаче немецкого с комиссией. Поражаюсь тому, что половина должников не пришла даже на эту, последнюю пересдачу. По ходу пересказа у меня забирали план, хотя там было всё по-русски и цифры, чтобы не сбиваться; молоденькая женщина с ужасным выговором, который я совершенно не понимала, задавала какие-то странные вопросы, особенно под конец зачёта; а ещё они почему-то просили меня рассказать разные куски О_о то есть перессказ кусков вразнобой, зачем - осталось загадкой. Под конец зачёта, я только с 3го раза поняла, что та же женщина спрашивает как зовут Канцлера Германии. Благо, предыдущий курсач был как раз про это, и ответ я знала. В общем, немецкий тоже сдан.
А пересдачу по английскому я придумала себе сама. Комиссия по английскому только 25 февраля, так что я успеваю сдать предмет без этого извращения. Завтра и сдам. Ещё собственно физ-ра, где мне надо наконец сдать реферат! И один большой зачёт по Истории МО, там опять рисовать карты. Но это будет потом.
Сейчас я хочу только обняться с ноутбуком и ... отдохнуть. Всё-таки мои нервы не выдерживают таких напряжений, а относиться проще я не умею. Надо перестать себе создавать такие сложности. Надо. Перестать. Их. Создавать.
Спасибо всем верившим в меня, на этом считаю рассказы о зимней сессии законченными. Блог снова возвращается в привычную колею книг, философии, творчества, идей и моих мыслей))